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Fiche Santé détaillée

La fiche Santé détaillée a été élaborée selon la méthodologie développée dans l'indicateur de risque des pesticides du Québec (IRPeQ).

ail

Abréviation : HAI
Types de pesticides : Bactéricide, Fongicide, Répulsif
Numéro CAS : 8000-78-0

Toxicité chronique

La dérivation d'une dose de référence n'est pas nécessaire compte tenu de la faible toxicité de l'ail et de l'historique d'exposition dans la population.

Santé Canada, 2010. Projet de décision d’homologation PRD2010-07 : Huile d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 19 mars 2010, 26 pages.

Santé Canada, 2013. Projet de décision d’homologation PRD2013-18 : Jus d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 19 août 2013, 23 pages.

Santé Canada, 2013. Projet de décision d’homologation PRD2013-06 : Poudre d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 12 avril 2013, 26 pages.

La dérivation d'une dose de référence n'est pas requise considérant l'historique d'exposition dans la population.

US EPA (United States Environmental Protection Agency), 2009. Preliminary Human Health Assessment for the Registration Review of Allium satvium (Garlic). Office of Pesticides and Toxic Substances. 29 janvier 2009, 3 pages.

Bilan des effets à long terme

On peut raisonnablement s’attendre à ce qu’aucun effet nocif ne résulte de l’exposition compte tenu de sa faible toxicité aigue, du fait que l’ail est consommé sans danger depuis des années et du faible risque d’exposition. Les études subchroniques et chroniques ne sont donc pas requises.

Santé Canada, 2010. Projet de décision d’homologation PRD2010-07 : Huile d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 19 mars 2010, 26 pages.

Santé Canada, 2013. Projet de décision d’homologation PRD2013-18 : Jus d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 19 août 2013, 23 pages.

Santé Canada, 2013. Projet de décision d’homologation PRD2013-06 : Poudre d’ail. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire. 12 avril 2013, 26 pages.

US EPA (United States Environmental Protection Agency), 2009. Preliminary Human Health Assessment for the Registration Review of Allium satvium (Garlic). Office of Pesticides and Toxic Substances. 29 janvier 2009, 3 pages.